Натамицин в молочной промышленности. Консерванты. Консервант натамицин - всегда в продаже

Натамицин (международное название - natamycin) - антигрибковый препарат и консервант природного происхождения. Другие распространенные названия натамицина - пимарицин и дельвоцид. В общепринятой классификации пищевых добавок этот консервант имеет индекс E235.

По своей химической структуре натамицин является антибиотиком, предотвращающим развитие дрожжевых и дрожжеподобных грибков. Основная сфера применения натамицина в пищевой промышленности - защита от плесневения колбас и сыров.

Преимущества натамицина

Основные преимущества натамицина, выгодно отличающие его от других противогрибковых консервантов:

  • высокая эффективность: натамицин угнетает дрожжевые грибки и плесени в продуктах питания;
  • низкая стоимость: использование добавки E235 практически не влияет на конечную цену товара, а с учетом сокращения издержек даже позволяет ее снизить!
  • природное происхождение: благодаря натамицину, можно отказаться от использования искусственных консервантов;
  • отсутствие вкуса и запаха: натамицин позволяет сохранить все исходные характеристики продукта;
  • положительное влияние на внешний вид товаров: обработанные натамицином продукты выглядят чистыми;
  • благодаря своим свойствам, пищевая добавка E235 не препятствует созреванию сыров и колбас.

Применение натамицина

При использовании натамицина следует учитывать, что он эффективен против разнообразных грибков, но не действует против бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Как результат, E235 применяется исключительно для внешней обработки продуктов питания путем опрыскивания или погружения в раствор. При этом возможна обработка как готового продукта целиком, так и отдельно оболочки путем вымачивания.

Важное преимущество консерванта: он практически не проникает внутрь продукта, оставаясь только на поверхности!


Безопасность натамицина

Современные исследования показывают, что натамицин не имеет токсичного или канцерогенного эффекта и при соблюдении допустимых дозировок полностью безопасен.

Тем не менее, являясь антибиотиком, натамицин может поражать как вредные грибки, так и полезные для микрофлоры кишечника организмы. В связи с этим натамицин применяется исключительно для обработки внешней поверхности продукта, а его содержание в самом веществе ограничено.

136 руб


Лист для выпекания "You"ll love", тефлоновый, 33 см х 40 см

Лист для выпекания "You"ll love" изготовлен из стекловолокна с тефлоновым покрытием. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла. Тефлоновый лист предназначен для использования в газовых и электрических духовках, микроволновых печах. Применяется для подкладки на противень при выпечке и обжарке продуктов. После использования его достаточно протереть мокрой тряпкой и ополоснуть в теплой проточной воде. Материал: стекловолокно.
Размер листа: 33 см х 40 см.

179 руб


Бумага для выпечки "Paclan", 8 м х 38 см

Бумага для выпечки "Paclan" широко используется в хозяйстве, как для приготовления выпечки и всевозможных блюд, так и для хранения продуктов, содержащих жиры и влагу, таких как сливочное масло, творожные изделия, бутерброды, готовые блюда из рыбы и другие продукты. Форму не нужно смазывать маслом, что предотвращает пригорание выпечки. Бумага изготовлена из экологически чистого и абсолютно безвредного для здоровья материала.

Длина бумаги: 8 м.
Ширина бумаги: 38 см.

119 руб


Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см

Крышка Nadoba "Mineralica", изготовленная из закаленного стекла, имеет силиконовый обод, благодаря чему идеально прилегает к посуде и обеспечивает равномерное распределение температуры внутри нее.
Крышка имеет удобную ненагревающую ручку из пластика

869 руб


Веревка для выпечки Tescoma "Presto", 40 м

Веревка Tescoma "Presto" отлично подходит для связывания мясных рулетов, птицы, овощей, выпечки, жарки, варки и обрабатывания паром. Изготовлена из прочного волокна, выдерживает температуру до 250°C, подходит для всех типов печей, в том числе СВЧ.

324 руб


Трубочки для густых коктейлей Fackelmann "Rio", 20 см, 40 шт

Широкие трубочки для густых коктейлей Fackelmann "Rio" выполнены из пищевого нетоксичного разноцветного пластика. Трубочки не протекают. Они смогут полностью реализовать вашу творческую фантазию при украшении коктейлей и напитков. Ваш стол станет ярким и праздничным, а гости будут приятно удивлены мастерством хозяев. Характеристики:

  • Материал: полипропилен.
  • Длина трубочки: 20 см.
  • Диаметр трубочки: 1 см.
  • Комплектация: 40 шт.
  • Артикул: 54610.

    Компания "Fackelmann" была основана в 1948 году и в настоящее время является крупнейшим мировым поставщиком товаров для дома. В ассортименте компании найдутся товары для самых разных покупателей. Продукция "Fackelmann" выполнена из различных комбинаций металла - нержавеющей, хромированной, никелированной и луженой стали, светлого и темного дерева - бука и сосны, пластмассы, акрила, прозрачного, матового и цветного стекла. С продукцией "Fackelmann" ваш дом станет красивее, уютнее и намного удобнее!

  • 162 руб


    Набор мешочков для завтрака "Paclan", 17 см х 24 см, 50 шт

    Мешочки для завтрака "Paclan", изготовленные из пищевого полиэтилена, используются для хранения пищевых продуктов. Практичный набор пакетиков, сохраняющих витамины, микроэлементы, естественную свежесть и аромат пищевых продуктов. Характеристики:

  • Материал: полиэтилен.
  • Комплектация: 50 шт.
  • Размер: 14 см х 24 см.
  • Размер упаковки: 26,5 см х 12 см х 0,5 см.
  • Производитель: Польша.
  • Артикул: 163510.
  • 50 руб


    Сковорода литая Нева Металл Посуда "Традиционная" с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, диаметр 24 см. 6024

    Сковорода "Традиционная" из серии литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием на водной основе. Антипригарное покрытие сделано на водной основе, относится к самому безопасному, четвертому классу по ГОСТу. Антипригарное покрытие традиционно производится БЕЗ использования PFOA (перфтороктановой кислоты). Равномерно нагревается за счет особой конструкции литого корпуса по принципу "золотого сечения", толстых стенок (4 мм) и ещё более толстого дна (6 мм). Приготовленная еда получается особенно вкусной благодаря специфическим термоаккумулирующим свойствами пищевого сплава алюминия с кремнием. Корпус, отлитый вручную, практически не подвержен деформации даже при сильном нагреве. Для удобства имеется съемная ручка.

    Посуда подходит для использования на газовых, электрических и стеклокерамических плитах; морозильной камере и духовом шкафу; ее можно мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: алюминий.
  • Диаметр сковороды: 24 см.
  • Высота стенки: 6,2 см.
  • Длина ручки: 20 см.
  • Диаметр дна: 18 см.
  • Толщина стенок: 4 мм.
  • Толщина дна: 6 мм.
  • Производитель: Россия.
  • Размер упаковки: 44 см х 25 см х 6,2 см.
  • В природе довольно часто встречаются вещества - естественные антибиотики; многие из них успешно используются в фармацевтической, косметологической и, конечно, пищевой промышленности. Одним из ярких примеров служит консервант натамицин, который продуцируют микроорганизмы Streptomyces natalensis. Точнее называть это вещество антимикотиком, поскольку натамицин эффективен против плесени и грибков, но не оказывает угнетающего влияния на бактерии. Индекс пищевой добавки в международном реестре - Е235.

    Компания «Пищевые ингредиенты» предлагает заказчикам широкий спектр пищевых добавок с консервирующим и антиоксидантным действием, в том числе натамицин. Производством продукции занимаются ведущие фабрики России и зарубежья, с которыми мы сотрудничаем по принципу прямых поставок.

    Применение консерванта натамицина

    Ввиду высокой ингибирующей способности по отношению ко всем видам плесени и дрожжевых грибков, часто поражающих продукты, добавка Е235 используется в разных областях пищевой промышленности:

    • Для обработки готовых колбасных изделий, мясо- и рыбопродуктов. Ингредиент отлично защищает от плесневения сухие колбасы, а при использовании в процессе изготовления ветчинных изделий, сосисок и т.п. не мешает процессу естественного созревания.
    • Для сохранения свежести и продления срока хранения кисломолочных продуктов. Цельные головки сыра погружают в раствор натамицина, сырную нарезку обрабатывают методом опрыскивания, в сметану, йогурты и другие продукты подобной консистенции ингредиент непосредственно добавляется.
    • Для подавления развития дрожжевых и грибковых микроорганизмов в напитках. Консервант натамицин используется в производстве фруктовых соков, в том числе с мякотью, многих видов вин (вводится на этапе фильтрации), фруктовых и овощных консервов и полуфабрикатов.
    • Для защиты от порчи других пищевых продуктов. Натамицином разрешено обрабатывать кондитерские изделия, он присутствует в составе некоторых приправ, соусов, блюд быстрого приготовления.

    При поверхностной обработке натамицин не проникает в глубину продукта, следовательно, не изменяет качественные, вкусовые и визуальные свойства. Добавка безвредна в установленной дозировке, и официально разрешена к использованию в России.

    Консервант натамицин - всегда в продаже

    Сделать заказ на оптовые поставки натамицина вы в любой момент можете в компании «Пищевые ингредиенты». Обращайтесь к нашим специалистам удобным для вас способом (по телефону, электронным письмом), и экономьте средства благодаря минимальным ценам и оперативности исполнения заявок.

    НАТАМИЦИН Е-235 (аналоги: натамакс, дельвоцид)

    Натамицин (пимарицин) является полиеновым макролидным противогрибковым средством, создаваемым Streptomyces natalensis, Streptomyces chatanoogen и некоторыми другими видами Streptomyces. Натамицин является единственным всемирно признанным противогрибковым пищевым био-консервантом, безопасным для человеческого организма, который способен с высокой эффективностью и в широком спектре подавлять образование плесеней и размножение дрожжей. Применение Натамицина не вызывает изменения питательной ценности, внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов. В настоящее время Натамицин разрешен для использования в качестве пищевого консерванта в более, чем в 40 странах и широко применяется в производстве сыров, мясных продуктов, тортов, фруктовых соков, соусов, салатов и других пищевых продуктов.

    Противогрибковый механизм

    Противогрибковый механизм Натамицина состоит в следующем: Натамицин способен связывать стеролы в клеточной мембране и вызывать, тем самым, искривление и неправильную работу мембраны, в результате чего происходит утечка важных метаболитов и клетка умирает. Однако Натамицин не препятствует размножению бактерий, поскольку в стенках и мембранах клеток бактерий стеролы отсутствуют.

    Безопасность и токсичность

    Натамицин не токсичен для человеческого организма и при его применении не наблюдалось возникновения концерогенов, мутагенеза или аллергических реакций. Натамицин не адсорбируется в пищеварительном тракте. Нормальной устойчивости плесени и дрожжей к Натамицину не наблюдалось.

    Растворимость

    Натамицин обладает очень низкой растворимостью в воде и немного более высокой растворимостью в этаноле. Натамицин может растворяться при низких концентрациях HCI, ледяной уксусной кислоты и демитилсульфоксида и т.п, но не растворим в большинстве органических растворителей. Растворимость Натамицина в воде составляет примерно 30-100 мг/л при комнатной температуре. Растворимость возрастает при pH >9 или <3, что приводит к ослаблению противогрибковой активности.

    Устойчивость

    ТЕМПЕРАТУРА: Натамицин обладает устойчивостью при комнатной температуре, причем устойчивость возрастает при низкой влажности. Высушенный Натамицин может выдерживать температуру 100 гр C в течение короткого периода времени. Но его активность будет падать при воздействии на него температур свышее 50 гр С в течение более, чем 24 часов.

    ЗНАЧЕНИЕ pH: Натамицин демонстрирует наибольшую активность при pH 5 – 7. Активность будет снижаться на 8 - 10% при pH 3 – 5 и примерно на 30% при pH < 3 или > 9.

    ВОЗДЕЙСТВИЕ СВЕТА: Натамицин в порошке или в растворе проявляет чувствительность к ультрафиолетовому или гамма-излучению, которое вызывает снижение его активности. Поэтому не следует допускать воздействия на Натамицин прямых солнечных лучей.

    ОКСИДАНТЫ: Натамицин чувствителен к оксидантам, таким как перекись, диоксид хлора, отбеливающий порошок и т.п., которые вызывают снижение активности Натамицина. Это негативное воздействие можно предотвратить за счет использования антиоксидантов, например, витамина С.

    ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ: тяжелые металлы, такие как свинец, ртуть, железо, никель и т.д., могут оказывать негативное воздействие на устойчивость Натамицина. Поэтому Натамицин и его растворы следует хранить в контейнерах из стекла, пластика или нержавеющей стали. Чтобы предотвратить снижение активность к нему также можно добавлять этилендиаминтетрауксусную кислоту (ЭДТК).

    Применение

    Натамицин обладает противогрибковым действием по отношению к большинству видов плесени и дрожжей. Активность Натамицина в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты. Даже очень небольшое количество Натамицина демонстрирует противогрибковую активность. Размножение большинства видов плесени и дрожжей можно подавлять при помощи Натамицина в концентрации 1 - 6 частей на миллион, и только несколько видов плесени можно подавить при концентрации Натамицина 10 - 25 частей на миллион. Наибольшая активность Натамицина обеспечивается при pH 3 – 9 . Натамицин представляет собой порошок цветом от белого до желтоватого, не имеющий запаха и вкуса, который не вызывает изменения питательной ценности, внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов.

    Он очень подходит для использования в качестве пищевого консерванта. Но следует заметить, что Натамицин не подавляет размножение бактерий.

    Примеры использования

    Натамицин можно использовать для подавления образования плесени и, следовательно, токсинов, у зрелых сыров. Натамицин может наноситься только на поверхность сыров. Его преимущество состоит в том, что он подавляет образование плесени на поверхности и не оказывает воздействия на процесс созревания сыра. Существует три метода применения Натамицина:

    1. распыление суспензии Натамицина в концентрации 0,05% --- 0,28% по поверхности сыра.
    2. погружение соленого сыра в суспензию Натамицина в концентрации 0,05 --- 0,28% в течение 2 – 4 минут.
    3. добавление в состав оболочки сыра 0,05% Натамицина

    МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Натамицин в концентрации до 4 мг/см используется для распыления по поверхности или погружения в него мясных продуктов, что позволяет эффективно подавлять образование плесени и размножение дрожжей. Суспензия Натамицина в концентрации 0,05 - 0,2% (в весовом отношении к объему) может использоваться для распыления по поверхности или погружения в нее колбасных изделий, что позволяет эффективно продлевать срок хранения. Натамицин может также использоваться для обработки других мясных продуктов, таких как жареное на гриле мясо, жареная утка, сушеная рыба и т.д.

    ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

    Этот продукт богат жирами и в летнее время в нем может легко начаться образование плесени. Добавление Натамицина в концентрации 10 частей на миллион позволяет подавлять рост соответствующих микроорганизмов.

    СОЕВЫЙ СОУС

    Добавление Натамицина в концентрации 15 частей на миллион позволяет подавлять образование плесени.

    ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

    Суспензия Натамицина в концентрации 100-500 частей на миллион наносится на поверхность лепешек, волована или предварительно обжаренного теста, что позволяет эффективно предотвращать образование плесени и размножение дрожжей.

    ФРУКТОВЫЙ СОК

    Фруктовые соки содержат большое количество сахара и органических кислот, что весьма способствует размножению дрожжей. Применение Натамицина позволяет повысить устойчивость этих продуктов при хранении.

    ВИНОГРАДНЫЙ СОК: Натамицин в концентрации 20 частей на миллион позволяет затормозить брожение, вызываемое дрожжами, а концентрация 100 частей на миллион позволяет полностью ликвидировать брожение.

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК:В естественном состоянии этот сок портится за одну неделю. Добавление Натамицина в концентрации до 1,25 частей на миллион позволяет продлить срок хранения без ущерба для качества до 8 недель при температуре 2 - 4 гр С. Добавление Натамицина в концентрации 10

    частей на миллион позволяет подавлять размножение дрожжей

    в концентрированном апельсиновом соке при температуре 10 гр.С, а концентрация 20 частей на миллион позволяет подавлять размножение дрожжей при комнатной температуре.

    ЯБЛОЧНЫЙ СОК:Натамицин в концентрации 30 частей на миллион способен подавлять брожение в течение 6 недель без изменения вкуса и структуры сока.

    ТОМАТНЫЙ СОК:Натамицин в концентрации 70 частей на миллион способен эффективно подавлять образование плесени и размножение дрожжей.

    ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

    применение Натамицина для обработки парового хлеба, а также уксуса, пива и вина, используемых для заправки, позволяет эффективно подавлять образование плесени и размножение дрожжей. Добавление Натамицина в концентрации 5 - 10 частей на миллион в ацидофильное молоко позволяет продлить срок хранения до более, чем четырех недель.

    Потенциальные Преимущества:

    • Увеличивает срок годности, контролируя порчу по причине наличия дрожжей и плесени.
    • Уменьшает возврат продукта из-за порчи, защищая репутацию производителя и экономя значительные средства.
    • Отвечает требованиям, предъявляемым потребителями к натуральным продуктам.
    • Не отражается на конечном вкусе продукта в отличие от сорбатов, которые зачастую придают горький вкус.
    • Эффективно убивает дрожжи и плесень в отличие от сорбатов, которые лишь замедляют их рост.

    Области применения и уровни дозировок

    Применение

    Твердый или

    полутвердый сыр

    Обработка поверхности

    Прямое внесение в эмульсию

    Мясные продукты: сухие колбасы

    Обработка поверхности

    Йогурт, молоко, сливки

    10 - 20 мг/кг

    Прямое внесение в смесь

    Обработка поверхности

    Томатная паста/пюре

    Прямое внесение при смешивании

    Фруктовый сок

    Прямое внесение

    Прямое внесение для остановки ферментации

    Добавление после розлива в бутылки для предотвращения роста дрожжей и плесени

    Соотношение концентрации Натамицина и дозировки:

    Концентрация

    Натамицина (ппм)

    Натамицин (%)

    Натамицин г/л воды

    Хранение: может храниться в течение 2-х лет в сухих условиях, при температуре 5 - 20 С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

    Фасовка: Натамицин поставляется в пластиковых бутылках по 500 г.

    Слава низина, как самого безопасного и природного консерванта началась как раз с того, что английский ученый Хирш в 1951 г. доказал, что этот препарат предотвращает развитие клостридиальных спор, влияющих на образование газа в сыре. Низин до сих пор применяется как незаменимое средство борьбы со вспучиванием твёрдого сыра. Кроме того, используется для борьбы с клостридиями, вызывающими появление так называемой белой гнили или плесени на плавленых сырках. Продлевает срок хранения других молочных продуктов.

    Добавление препарата в количестве 50 мг/кг перед пастеризацией гарантирует то, что молоко и молочные напитки с вкусовыми добавками даже при комнатной температуре не испортятся от двух до шести суток.

    А если добавить 100-250 мг/кг низина в плавленый сырок или продукты, из него изготовленные, то срок хранения увеличиться на целых полгода!

    Также при производстве плавленого сыра низин рекомендуется использовать для предохранения от возможности вспучивания при большой концентрации масляно-кислых бактерий в сырье.

    В плавленый сыр препарат низин вносят из расчета 1,5 г на 10 кг готового продукта (150 ед/г). Рассчитанное количество препарата низина вносят в сухом виде непосредственно в смесь перед плавлением или с сухими компонентами (сливками, молоком, сывороткой), предварительно тщательно перемешав.

    Еще одним полезным свойством низина для молочной промышленности является тот факт, что натуральный консервант замечательно борется с устойчивыми к высокой температуре бактериями.

    А потому термообработку можно проводить более мягко, тратя на нее меньше времени, и при более низких температурах.

    Всего 100 мг низина на килограмм сгущенного молока полностью предотвратят рост типичных спорообразующих бактерий и позволяет снизить время переработки приблизительно на 10 минут.

    Поможет натуральный антибиотик и сократить время термообработки молочных десертов, включающих крупы, сахар, сливки или цельное молоко, причем понадобится его еще меньше, чем для молока сгущенного: всего 50 мг на килограмм десерта.

    Если без низина время термообработки молочного шоколада составляла почти 10 минут, то с низином оно уменьшается до максимум 3 минут.

    Напомним, разрешенные дозировки низина составляют 150-600 грамм на тонну готовой продукции для плавленых и других сыров, и 10-150 грамм на тонну готовой продукции для других молочных продуктов.

    Плавленые сыры (не консервированные). Наиболее эффективно Низин применяют при производстве плавленых сыров с высоким содержанием влаги, низким содержанием жира, уменьшенным содержанием соли и использованием ароматизаторов-добавок таких как луковый, грибной, травы, ветчины, бекона, креветок.

    Пастеризованное молоко. Даже низкие концентрации низина в пастеризованном молоке дают значительное уменьшение количества бактерий. При этом пастеризованное молоко с добавлением низина в количестве 10-20 мг/л (10-20г/тонну) увеличивало срок его хранения.

    Шоколадное молоко по сравнению с обычным сильнее подвержено потерям в виду дополнительного количества бактерий вносимых с какао порошком, сахаром, и сухим молоком. Применение низина в этом случае особенно эффективно.

    Молочные десерты, кремы, пудинги в закрытых упаковках. Низин наиболее эффективен для продуктов в порционной упаковке, а также продуктов, продающиеся без использования холодильных камер.

    Кефир, йогурты, сметана. Уровень использования Низина в кефире, йогурте и сметане может составлять 10-50 мг/л (10-50г/тонну) в зависимости от качества сырья и условий производства. Следует учитывать, что Низин подавляет нарастание кислотности в молочнокислых продуктах (что является положительным фактором ― предохранение от бомбажа), поэтому его лучше добавлять после окончания процесса сквашивания.

    Сыры твердые. Натамицин можно использовать для подавления образования плесени и, следовательно, токсинов, у зрелых сыров. Натамицин может наноситься только на поверхность сыров. Его преимущество состоит в том, что он подавляет образование плесени на поверхности и не оказывает воздействия на процесс созревания сыра. Существует три метода применения Натамицина:

    1. распыление суспензии Натамицина в концентрации 0,05% --- 0,28% по поверхности сыра.

    2. погружение соленого сыра в суспензию Натамицина в концентрации 0,05 --- 0,28% в течение 2 – 4 минут.

    3. добавление в состав оболочки сыра 0,05% Натамицина.

    Применение противоплесневого препарата Натамицина позволяет повысить выход сыра не менее, чем на 20%, сократить трудозатраты на стадии созревания на 20-30%, сэкономить упаковочный материал и, что особенно важно в условиях рыночной конкуренции, улучшить товарный вид и качество продукта.

    Дозировки, которые используют другие предприятия, которые у нас покупают.

    · плавленые и другие сыры ― 150...600 г. низина на т готовой продукции;

    · овощные и фруктовые консервы ― 100...200 г низина на т готовой продукции;

    · молочные продукты ― 10...150 г (низин, натамицин) на т готовой продукции;

    · соусы ― 50...200 г низина на т готовой продукции;

    · в хлебопекарном производстве ― 25...40 г низина или натамицина на 1000 кг муки;

    · в пивоварении ― 50...100 мг низина на л готового продукта.

    · мясные и рыбные консервы – 50-200 г низина на т готовой продукции.

    · Бисквиты 50г. натамицина на т. муки.

    · Крема, начинки – 50 – 200г. натамицина на тонну готовой продукции.

    · Если в начале цикла приготовления кондитерского изделия (в большим содержанием влаги в готовом изделии (с начинкой), т. е. плесневеет без исп. вакуумной упаковки) добавить натамицин в муку 100-200 г. на тонну, то срок хранения повысится до 6 месяцев.

    · Если кондитерское изделие с нормальным содержанием влаги, или жировые начинки конфет, суфле и т.д., то 25 – 50г. натамицина на тонну.

    Соотношение концентрации Натамицина и дозировки:

    Концентрация

    Натамицина (ппм)

    Натамицин (%)

    Натамицин г/л воды

    Области применения Натамицина и уровни дозировок

    Применение

    Твердый или

    полутвердый сыр

    Обработка поверхности

    Прямое внесение в эмульсию

    Мясные продукты: сухие колбасы

    Обработка поверхности

    Йогурт, молоко, сливки

    10 ― 20 мг/кг

    Прямое внесение в смесь

    Обработка поверхности

    Томатная паста/пюре

    Прямое внесение при смешивании

    Фруктовый сок

    10 ― 50 мг/л

    Прямое внесение

    60 ― 80 мг/л

    Прямое внесение для остановки ферментации

    6 ― 20 мг/л

    Добавление после розлива в бутылки для предотвращения роста дрожжей и плесени

    Области применения Низина и уровни дозировок

    Область применения

    Примечания

    Норма внесения, мг/кг или мг/л*

    Плавленый сыр

    Плавленый сыр

    Плавленый сыр

    Пастеризованное молоко

    Молочные напитки с наполнителями

    Шоколадное молоко

    Кисломолочные продукты

    Йогурт, сметана, кефир

    Творожные кремы

    Молочные десерты

    Консервированные продукты

    Консервированные продукты

    Овощные консервы, фруктовые, мясные, рыбные

    Жидкие яйца

    Мясные продукты

    сосиски, колбасы, паштеты, вареные мясные продукты

    морепродукты

    Соусы, заправки

    Майонезы, дрессинги, кетчуп

    Продукты живого брожения

    Пиво, квас

    Продукты живого брожения

    Промывка дрожжей

    Хлебопекарное производство

    Борьба с картофельной болезнью хлеба

    *норма внесения Низина в пищевые продукты определяется от качеством сырья и условиями производства.